2011 год

2011

 

январь

Ликвидация последствий террористического акта в аэропорту «Домодедово».

 

март

Отряд Центра в количестве 51 человека и 3 единиц техники выполнял задачу по ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии. Всего за время работ личным составом было обследовано 2 населенных пункта Сендай и Исиномаки. Обнаружено, извлечено и передано представителям полиции Японии 45 тел погибших.

 

март - сентябрь

Обезвреживание невзорвавшихся взрывоопасных предметов в районе г. Парачин (Республика Сербия);

 

май

Отряд Центра в количестве 28 человек и 3-х единиц техники вылетел в республику Башкортостан для ликвидации последствия ЧС. Личным составом отряда обследована территория 74 га, обнаружено и обезврежено 404 взрывоопасных предметов, проверено 34 здания с приусадебными участками.

 

июнь

Отряд Центра в кличестве 29 человек, 3-х единиц техники и робототехнического комплекса тяжелого класса БРОКК 110, выполняла задачу по очистке от взрывоопасных предметов жилой и технической зоны войсковой части 86696 северо-западнее н.п. Пугачево республики Удмуртия. В результате работ обследована площадь 60 га, обнаружено, извлечено и подготовлено к транспортировке 1025 взрывоопасных предметов.

 

июнь - июль

Отряд Центра в составе 23 человек и 3 единиц техники выполнил пиротехнические работы, связанные с обезвреживанием взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в Кировской области. Всего за время работ обследована площадь 127,5 га, обнаружено и обезврежено 2362 взрывоопасных предметов.

 

июль

- отряд Центра в количестве 16 человек и 1 единицы техники выполнила задачу на месте затопления теплохода «Булгария» в республике Татарстан. Восьмью водолазами отряда совершено более 70 спусков под воду, общей продолжительностью 92 часа, проведен разбор корабельных конструкций, деблокировано и поднято на поверхность 24 тела погибших. Что составило 25 % от общего числа найденных жертв трагедии;

 

- отряд Центра в количестве 10 человек и 2 единиц техники в Кабардино-Балкарской Республике (н.п. Тырныауз) выполнили специальные работы по утилизации аварийных баллонов с хлором. В результате работ расснаряжены 36 баллонов;

 

- сотрудники Центра, в составе ОГ МЧС России, 4 раза участвовали в доставке гуманитарной помощи в г. Бенгази и г. Триполи (Ливия).

 

июль - август

Проведение специальных водолазных работ по очистке дна реки Днепр в пределах Смоленской области от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной Войны.

 

сентябрь - октябрь

Проведение работ по утилизации аварийных баллонов с хлором пос. Кушалино Тверской области. Работы проводились на площади 550 м2 с использованием высокотехнологического комплекса по расснаряжению аварийных сосудов (КР АХОВ) и робототехнического комплекса BROKK -110D. За все время работ вскрыли и утилизировали 14 баллонов с хлором, с углекислотой 1 баллон, с ацетеленом 1 баллон и с кислородом 1 баллон.

 

декабрь

Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации связанной с пожаром на атомной подводной лодке в н.п. Росляково, Мурманской области, в ходе которой было произведено развертывание поста дозиметрического контроля личного состава и организован непрерывный радиационный контроль в зоне ЧС 4-мя постами радиационного контроля (один подвижный). В ходе проведения измерений превышения радиационного фона не выявлено.

Экстренные телефоны:
С городского/сотового телефона
Единый телефон пожарных и спасателей 01/101
Полиция 02/102
Скорая помощь 03/103
Аварийная газовая служба 04/104