2013 год

январь

Обеспечение безопасности эвакуации российских граждан из Сирийской Арабской республики. Эвакуировано 77 российских граждан.

 

февраль - март

Сопровождение гуманитарного груза населению республики Мозамбик, пострадавшему в результате разрушительного наводнения. Сопровождено 35 тонн гуманитарного груза.

 

март 

Сопровождение гуманитарного груза населению Социалистической Демократической республики Шри-Ланка. Сопровождено 30 тонн гуманитарного груза.

 

март - сентябрь 

Гуманитарное разминирование в республике Сербия, г. Парачин. За время проведения работ обследована территория на предмет обнаружения ВОП - 129 388 м2, обнаружен и обезврежен 551 взрывоопасный предмет.

 

май

Проведение аварийно-восстановительных работ после прохождения смерча в г. Ефремове Тульской области. Привлекался 51 человек. За время командировки силами и средствами оперативной группы была расчищена территория свыше 2000 м2 от поваленных деревьев и строительного мусора, а также произведена расчистка дорог общей протяженностью 1200 м.

 

июнь

- проведение очистки местности от взрывоопасных предметов в поселении Роговское Троицкого и Новомосковского АО, г. Москвы. Привлекалось 28 человек. Очищена от ВОП территория общей площадью 281 110 м2. Обнаружено, вывезено и уничтожено 324 взрывоопасных предмета;

 

- ликвидация последствий взрыва на складе боеприпасов  в поселке Нагорный Самарской области. В ходе проведения работ обследована территория общей площадью 43600 м2, обнаружено, извлечено и подготовлено к транспортировке для дальнейшего уничтожения 35873 взрывоопасных предмета.

 

июнь – июль

Поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов в акватории реки Днепр в Смоленской области. Обследовано на предмет обнаружения ВОП 88 150 м2, из них: 30 720 м2 пиротехническими расчетами, 57 430 м2 водолазными расчетами. Обнаружено и обезврежено 1098 взрывоопасных предметов.

 

август - сентябрь

Ликвидация последствий паводка на Дальнем Востоке. В ходе проведения работ оказана помощь 272 семьям, оказана медицинская помощь 667 пострадавшим, произведен подворовый обход 2987 домов, оказана помощь в переправе через затопленные участки дорог 284 жителям, переправлено 727 жителей на лодочных переправах, доставлены продукты питания и вода 136 семьям, доставлены продовольствие и почта в 4 населенных пункта, произведена эвакуация 184 пострадавших, произведено сопровождение паромов с автомобильной техникой – 21 раз, доставлены пиломатериалы на паром для оборудования съезда (заезда) техники, осуществлена доставка вакцины от гепатита «А» и медикаментов в медицинский пункт н.п. Дубовый Мыс, из КГБУЗ ЦРБ Троицкое (Хабаровский край), проведен медицинский осмотр жителей н.п. Дубовый Мыс специалистами-медиками оперативной группы в количестве 546 человек (Хабаровский край), произведена доставка 12 жителей из пункта временного размещения н.п. Троицкое в н.п. Дубовый Мыс (Хабаровский край), осуществлена доставка 15 т воды из г. Хабаровска в н.п. Троицкое (Хабаровский край), выполнены работы по просушке 3 жилых домов, попавших в зону подтопления в н.п. Дубовый Мыс (Хабаровский край), восстановлены заборы вокруг школы и детского сада в н.п. Дубовый Мыс (Хабаровский край), выполнены работы по разбору разрушенного моста на дороге н.п. Дубовый Мыс–н.п. Арсеньево (Хаба-ровский край), проведены работы по обеспечению жителей н.п. Дубовый Мыс углем и дровами (Хабаровский край), доставлены вода и продукты питания, водителям и пассажирам автомобильного транспорта, оказавшимся в заторе на федеральной трассе Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре (с 141 км по 146 км – 5 км) – 3 раза, проведены водолазные работы по поиску затонувшего КАМАЗа МО РФ (обследована территория площадью 500 м2) и его подъему (144 км федеральной трассы Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре), произведено сопровождение автомобильных колонн (более 2400 автомобилей) на участке федеральной трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, выполнены работы по демонтажу металлического ограждения на участке федеральной трассы Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре, оказано содействие в ремонте моста, в результате чего восстановлено сообщение с н.п. Овсянка Зейского района (Амурская об-ласть), оказана помощь в прокладке 5-ти водоотводов в н.п. Волково Благовещенского района (Амурская область), укреплена дамба Грибовского водохранилища Благовещенского района (Амурская область), оказана помощь в укреплении дамбы на набережной г. Хабаровск, проведены работы по оборудованию скотомогильника в н.п. Усть-Ивановка (Амурская область), проведена работа по восстановлению моста в н.п. Амуро-Балтийск (Амурская область), оказана помощь в ремонте дороги и благоустройстве территории КДЦ в н.п. Юбилейный (Амурская область), оказана помощь в организации проведения аварийно-спасательных работ органам местного самоуправления, проведена вакцинация личного состава оперативной группы от дизентерии и гепатита «А».

 

ноябрь

Ликвидация последствий крушения авиалайнера в аэропорту г.Казань, республики Татарстан. Привлекался 21 человек. Личным составом оперативной группы проведена работа по идентификации фрагментов тел погибших и сплошной очистки территории от обломков самолета общей площадью более 4500 м2.

Экстренные телефоны:
С городского/сотового телефона
Единый телефон пожарных и спасателей 01/101
Полиция 02/102
Скорая помощь 03/103
Аварийная газовая служба 04/104