2014 год

май 

- проведение работ по очистке местности от взрывоопасных предметов в поселении Роговское Троицкого и Новомосковского АО, г. Москвы. Всего за время проведения работ обследована территория общей площадью 160 000 м2 на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, обнаружено и обезврежено 180 взрывоопасных предметов;

 

- ликвидация последствий наводнения в Республике Сербия. Всего за время работ эвакуировано из зоны подтопления 1055 человек, из них 254 – дети, спасено 19 человек, а также доставлено пострадавшему населению 44, 5 тонны гуманитарного груза;

 

- ликвидация последствий железнодорожной аварии на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово Московской области. Привлекалось 9 человек. В ходе проведения работ личным составом дежурных смен при помощи гидравлического инструмента произведен разбор поврежденного пассажирского железнодорожного вагона.

 

май - июнь 

- проведение пиротехнических работ в п. Нагорный, Самарской области и прилегающей территории на наличие неразорвавшихся снарядов. За время командировки обследована территория общей площадью 1 228 457 м2, обнаружено и обезврежено 15 323 взрывоопасных предмета;

 

- ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, вызванной паводками в Республике Алтай, Майминского района, с. Майма, г. Барнаул. Привлекалось 24 человека. Всего за время работ эвакуировано 436 человек из них 65 детей, оказана медицинская помощь 53 пострадавшим, эвакуировано имущество 11 семей пострадавшего населения, доставлено воды и продуктов питания пострадавшему населению – 351 дом.

 

март - сентябрь 

Проведение специальных пиротехнических работ по гуманитарному разминированию территории и объектов в республике Сербия от взрывоопасных предметов. Всего за время проведения работ обследована территория общей площадью 139 657 м2, обнаружено и обезврежено 132 взрывоопасных предмета.

 

июнь - июль

Проведение работ по утилизации аварийных сосудов с хлором в г. Ярцево, Смоленская область. Привлекалось 17 человек. Всего за время работ утилизировано 274 баллона с общей массой хлора 9585 кг. Всего за время работ утилизировано 274 баллона с общей массой хлора 9585 кг.

 

июнь - август

Проведение пиротехнических работ связанных с поиском и обезвреживанием авиационных бомб и фугасов времен ВОВ в акватории реки Днепр г. Смоленск. Всего за время работ обследована донная поверхность и береговая линия общей площадью 92190 м2 на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, обнаружено и обезврежено 193 взрывоопасных предмета.

 

июль

Ликвидация последствий катастрофы в Московском метрополитене на станции Парк Победы. Привлекалось 89 человек. В ходе проведения работ личным составом Центра развернут лагерь жизнеобеспечения сводной группировки спасателей в районе ЧС, обнаружено, деблокировано и извлечено из поврежденных вагонов метрополитена 8 тел погибших, а также оказана психологическая помощь 8 пострадавшим.

 

август 

Проведение очистки местности от взрывоопасных предметов в поселении Роговское Троицкого и Новомосковского АО, г. Москвы. Всего за время проведения работ обнаружено и обезврежено 180 взрывоопасных предмета.

 

сентябрь - октябрь 

Проведение очистки местности от взрывоопасных предметов территории Ржевского района Тверской области. Привлекалось 20 человек. Всего за время работ обследована территория общей площадью 502 358 м2, обнаружено и обезврежено 442 взрывоопасных предмета.

 

октябрь 

Ликвидация последствий авиакатастрофы в аэропорту Внуково, г. Москвы.

Экстренные телефоны:
С городского/сотового телефона
Единый телефон пожарных и спасателей 01/101
Полиция 02/102
Скорая помощь 03/103
Аварийная газовая служба 04/104