Ольга Шевчук

 

Ветеран военной службы», медицинский работник, капитан Ольга Павловна Шевчук служит в системе МЧС России почти 25 лет.

С детства она мечтала помогать людям. После школы девушка поступила в медицинское училище № 37 г. Москвы. По окончании учебного заведения работала медсестрой в Центральной поликлинике Военно-морского флота №39. 

В 1996 году мечта стала реальностью - Ольга пришла служить в чрезвычайное ведомство, в Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Решение девушки призваться на военную службу одобрил ее отец, который служил в Морской пехоте и дослужился до звания генерал-лейтенант.

 

 

Стать военным спасателем – это осознанный выбор капитана Шевчук, который требует от нее выдержки характера и огромной ответственности. Ведь носить погоны и форму в их семье это дело чести.

Конечно, привыкнуть к уставной жизни выпускнице медицинского колледжа было тяжело. Однако Ольга быстро влилась в коллектив спасателей, освоила строевую подготовку, нормативы физической подготовки и РХБЗ, а также другие неотъемлемые элементы военной службы.

 

 

По сей день эта хрупкая и обаятельная девушка, наравне с мужчинами, несет службу в легендарном Спецназе МЧС. За плечами капитана Шевчук немало спасательных операций. Работа не из легких. Она требует не только профессиональных знаний, но и предельной осторожности, аккуратности, собранности, концентрации внимания.

 

 

Практически ежедневно капитан Шевчук борется за человеческие жизни. Ольга Павловна в составе дежурной смены Центра «Лидер» выезжает на происшествия. Именно наши спасатели оказываются первыми на месте, и от их знаний и навыков могут зависеть жизни пострадавших.

 

 

Девушка признается: без службы в чрезвычайном ведомстве свою жизнь уже не представляет. В 2016 году Ольге Павловне присвоено звание «Ветеран военной службы».

Свое призвание - спасать людей - она сделала смыслом всей жизни!

 

 

 

 

Дата публикации 29.01.2020 г.

Экстренные телефоны:
С городского/сотового телефона
Единый телефон пожарных и спасателей 01/101
Полиция 02/102
Скорая помощь 03/103
Аварийная газовая служба 04/104