Оксана Агапитова

Спасение людей – героическая и самоотверженная профессия. Только сильные духом люди могут выбрать данный путь. Однако среди профессиональных спасателей есть и творческие личности, у которых служба и искусство идут рука об руку.

Старший офицер отдела воспитательной работы (и связи с общественностью) Центра «Лидер» майор Агапитова Оксана Владимировна обладает замечательными вокальными данными. Вот уже более 20 лет она является солисткой вокально-инструментального ансамбля «Лидер».

Свой творческий путь Оксана начала с Пермского музыкального училища. После выпуска из учебного заведения с 1995 по 1996 год работала в Кондратовской школе искусств в Пермской области. Затем уехала в Москву и поступила в Московский государственный университет культуры и искусств на дневное отделение, по специальности «Дирижирование».

Самым серьезным шагом в ее творческом развитии стал вокально-инструментальный ансамбль «Лидер», в котором Оксана начала петь с 1998 года. В 2002 году девушка принимает судьбоносное решение – призывается на военную службу.

Успешно освоив азы военного дела, Оксана продолжает развиваться в музыкальной и творческой деятельности. Наряду со служебными обязанностями девушка активно выступает на сцене.

Оксана веселая, активная и творческая натура. Она постоянно участвует в различных конкурсах, как в составе ВИА «Лидер», так и сольно. И практически в каждом из них занимает призовые места: «Мелодии чутких сердец», «Поклонимся великим тем годам», «Вальс победы» и другие. Ее творчество направлено на укрепление чувство патриотизма, поддержание морального духа у военнослужащих, популяризацию спасательного дела, воспитание у молодежи любви к Родине.

Большое внимание майор Агапитова уделяет воспитательной и гражданско-партиотической работе с кадетами. Активно взаимодействует с кадетскими классами школы №2094. В своей работе Оксана настраивает детей на тесное общение с Родиной, с ее культурными, историческими и военными образами, пробуждая в сердцах ребят любовь к своей Отчизне. Так в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, майор Агапитова со своими коллегами из Центра «Лидер» приняла участие в съемках патриотического клипа. Спасатель Оксана совместно с военнослужащими 27 отдельной гвардейской мотострелковой бригады, представителями Совета ветеранов и Молодежной палаты поселения «Мосрентген», учащимися и преподавателями школы ГБОУ «Школа 2094» исполнила песню «День Победы». 

Оксана много работает с детьми. Она быстро и легко находит общий язык с ребятишками. В связи с этим майор Агапитова постоянно принимает участие в проведении открытых уроков в школах и детских садах. Оксана вместе со своими коллегами работают с детьми – инвалидами из Филимонковского детского дома-интерната, а также с детишками с онкологическими заболеваниями, которые находятся на длительном лечении в Лечебно-реабилитационном научном Центре «Русское поле». Артисты радуют воспитанников интерната и онкобольных своими песнями. Через музыку сотрудники МЧС дарят ребятам свою частичку доброты и тепла, давая тем самым им возможность почувствовать себя счастливыми и нужными.

Руководство Министерства МЧС России и Центра «Лидер» высоко оценивает работу майора Агапитовой. Она была награждена памятными часами от Министра МЧС России, ведомственными наградами, Почетными грамотами от Министра МЧС России «За активное участие в подготовке и проведении конкурса профессионального мастерства и творчества среди женщин «Мисс МЧС России»; «За личный вклад и активное участие в конкурсе музыкального творчества пожарных и спасателей МЧС России «Мелодии чутких сердец»»; «За творчество и исполнительское мастерство в конкурсе музыкального творчества пожарных и спасателей МЧС России «Мелодии чутких сердец-2012». За высокое достижение в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие культуры и искусства занесена на «Доску Почета».

Прикрепленные изображения


Экстренные телефоны:
С городского/сотового телефона
Единый телефон пожарных и спасателей 01/101
Полиция 02/102
Скорая помощь 03/103
Аварийная газовая служба 04/104