Валентина Смирнова

Кинолог Смирнова Валентина Александровна работает в системе МЧС России уже 7 лет. Непосредственно в ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» с 2014 года.

За 6 лет службы в Спецназе МЧС Валентина стала настоящим профессионалом своего дела. В настоящее время работает по направлению – поисково – спасательной службы с лабрадором Грейс.

Кинологический расчет Валентины Смирновой неоднократно искал потерявшихся людей в лесных массивах Московской, Тверской, Калужской областях.

Совершенствуя свои навыки в профессиональной работе с собаками, Валентина неоднократно в составе команды Центра «Лидер» занимала призовые места на региональных соревнованиях кинологических расчетов региональных центров МЧС России, а также во Всероссийских соревнованиях кинологических расчетов.

Валентина закончила курсы повышения квалификации по специальности «Канистерапия в работе с детьми и взрослыми». Регулярно ее кинологический расчет выезжает в Отделение Канистерапии ГБУ «Городской психолого-педагогический центр Департамента образования города Москвы» и ГБСУ СО МО «Филимонковский детский дом - интернат» для проведения занятий с детьми, имеющими особенности в развитии, такие как ДЦП, эпилепсия, неврозы, нарушение интеллектуального развития, трудность установления контакта.

Как Вы думаете, чем кинолог Валентина Смирнова занимается в свободное от помощи людям время? Отдыхает от работы, стараясь не перегружать себя морально и физически? Нет, девушка ставит мировые рекорды, добивается золотых медалей на спортивных чемпионатах, да еще и привлекает к этому собственную семью.

Валентина занимается гиревым триатлоном с 2012 года. К этому виду спорта девушку приобщил ее супруг Александр, который вместе с ней служит в кинологической службе Центра «Лидер». В 2015 году Валентина принимала участие в международном турнире в честь первого заслуженного мастера спорта России С. Н. Мишина по гиревому спорту. Соревнования проходили в марте 2015 года в Архангельске. Участвовало 7 стран, участников было 670 человек. Это мероприятие уникально тем, что проводили его конфедерации гиревого спорта, а это позволило участвовать как мастерам спорта, так и любителям, как полноценным людям, так и людям с ограниченными возможностями в единых соревнованиях. Валентина готовилась после работы, в выходные дни, всегда находила время. Ее золотая медаль и рекорд Гиннесса – это логическое завершение многолетней серьезной подготовки. Валентина Смирнова заняла первое место в номинации «рывок» с результатом 79 подъемов четырнадцати килограмм за пять минут.

Позитивная и улыбчивая Валентина уже не раз вставала на пьедестал почёта, причем в разных видах спорта. Кажется, ей все по плечу, будь то лыжная или велогонка, марафон, городошный спорт, веселые старты или игра в дартс. И во всех спортивных состязаниях девушку с трибуны поддерживают супруг и трехлетняя дочь.

Прикрепленные изображения


Экстренные телефоны:
С городского/сотового телефона
Единый телефон пожарных и спасателей 01/101
Полиция 02/102
Скорая помощь 03/103
Аварийная газовая служба 04/104